こんにちは!週末雨☔で寒い大阪です🏯来週火曜から寒波⛄も来るみたいですねー
11月時分が暖か過ぎて 1月の寒さが染みます🥶
みなさんもカラダをなるべく冷やさないようにして体調崩さないよう気をつけましょう!
さて 先日年に2,3回開催する燻製の
2024年記念すべき第1回を開催しました!
初めてやった時から 食材も
ウズラの煮卵・6Pチーズ・ベビーチーズ・煮卵
サーモン・ポテトチップス・カマンベールチーズ など
試してきましたが
安定は【ウズラの煮卵】と【6Pチーズ】と悟り
今回もその2種類で!!
スモークウッドは安定の【サクラ】でしました🌸
ウズラは意外に段取りは簡単で💡
茹でてある水煮缶を買ってきて 1晩くらいめんつゆに漬けて作るやり方をしてます💡
最初の頃 生のウズラの卵を買ってきて 茹でて 皮をむいて 作りまして、、、、、、
めっちゃ大変でした💦💦💦(笑)
2時間程で燻製できて 味も良かったです☺ ぜひ今年は【ベーコン】🐖とか挑戦できたらなと思ってます😆